Come promesso in "Barbecue e griglia non sono la stessa cosa" vi spiegherò come avviene la cottura effetto forno con il barbecue. Vi ho già detto che il barbecue ha un coperchio, bene, prima di chiuderlo dovete posizionare il vostro piatto sul ripiano superiore del barbecue, come nella foto sopra, ovvero cuocere in cottura indiretta (non a contatto con il fuoco/cottura diretta).
Vi sconsiglio vivamente di chiudere il coperchio quando i cibi sono in cottura diretta, invece dell'effetto forno otterrete l'effetto affumicato (male).
Sempre osservando la foto sopra, potrete notare che, sotto la grata dove avete posizionato i cibi, c'è una vaschetta, qui finiscono tutti quei grassi che si sciolgono man mano che la cottura procede. Alla fine potrete quantificare quanti grassi sono finiti nella vaschetta e non nel vostro sangue.
Con questo metodo ho preparato alcuni dei piatti presentati in precedenza su questo blog, tipo quelli in queste foto.
bomba a mano |
rosa di verdure |
Nessun commento:
Posta un commento