martedì 25 settembre 2012

Salsiccia a punta di coltello. Pork sausage "a punta di coltello"



Oggi voglio parlarvi di una specialità tipica pugliese, precisamente dell'Alta Murgia, la salsiccia a punta di coltello. Questo tipo di salsiccia si chiama così proprio perché la carne magra di maiale viene tagliata a mano con il coltello e non con il tritacarne. Il risultato è una salsiccia molto saporita ma non solo per il taglio.
Le carne viene mischiata con lardo di maiale, semi di finocchio selvatico, peperoncino forte o dolce, sale marino e vino bianco.
Ovviamente la cottura consigliata è al barbecue, mantiene tutti sapori e i profumi della tradizione meridionale.

Today I wanna talk to you about an Apulian speciality, to be more precise a product from Alta Murgia, pork sausage "a punta di coltello" (literal translation " by point of knife"). This kind of sausage is called like this because light meat is cut by hand (remember that in your hand there's the knife). The result is a very tasty sausage and not only for the way of cutting.
Meat is mixed with lard, wild fennel seed, pepper (sweet or hot), salt and white wine.
Obviously, the bets way to cook it is BBQ, it keeps all the italian southern tradition flavours.

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