mercoledì 26 settembre 2012

Arrosticini, una questione controversa. Arrosticini, a disputed question.



Gli arrosticini sono una specialità abruzzese ma conosciuti sul tutto territorio nazionale.
La domanda è: dove nascono?
Ed è proprio la risposta a creare scompiglio. La diatriba nasce tra accademia e racconti popolari.
Secondo un professore di linguistica dell'Università degli studi dell'Aquila il termine arrosticini deriva da una forma dialettale della provincia di Pescara. Secondo il professore gli arrosticini hanno origine proprio sulle sponde del fiume Pescara.
Ed è qui che nasce il contenzioso, secondo le storie tramandate i primi arrosticini sono stati "inventati" da un pastore. Si dice che questi, durante un pascolo sul Gran Sasso, non poteva cuocere grossi pezzi di pecora e pensò di tagliare la carne in pezzi molto piccoli e di infilzarli con un bastoncino di legno.
Ok, mentre voi litigate noi mangiamo.

Arrosticini are a speciality of Abruzzi, but they are well-known in the rest of Italy.
The question is: where were they born?
And the answer has caused havoc. Diatribe is between academitians and popular tales.
According to a professor of linguistics of University of L'Aquila, the word "arrosticini" come into being from Pescara dialect. He tells arrostini were born near Pescara riverbanks. That's the disagreement.
According to popular tales, a shepherd invented" arrosticini. As he was pasturing his flock at Gran Sasso Mountain he couldn't cook big pieces of lamb therefore cut lamb in very small pieces and plunged them with a wooden stick.
Well, meanwhile you fight we're gonna enjoy them.

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